Championnats du monde UNSS escalade

Category
EPS, Infos

Du 18 au 24 mai 2019, Margaux Ghanem 3ème 3, Raphaëlle Xech 2nde 1, Esteban Mora 2nde 6 et Théo Ghanem 1ère S de l’ASS escalade du LFB ont participé aux championnats du monde UNSS d’escalade au gymnase ROQUA d’Aubenas en France. En tout, 9 délégations et de nombreuses équipes préparées sur 6 épreuves de difficulté côtées entre le 5a et le 8b, 3 épreuves de boulder et 1 épreuve de vitesse.

Cécilia Delsaut, professeure d’EPS

Après 3 jours de grand spectacle et de haut-niveau de compétition, les élèves ont pu profiter des gorges de l’Ardèche en canoë pour une récupération active ainsi que de la visite de la grotte Chauvet, site inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO. Ils ont pu également bénéficier des ateliers culturels et des parcours sportifs mis en place tout au long de la compétition.

Les élèves garderont un souvenir inoubliable de leur expérience, ayant énormément appris aur le plan sportif, culturel et relationnel et sont très motivés pour persévérer dans le domaine de l’escalade.

N’hésitez pas à consulter nos photos sur le site de l’ASS.